среда, 10 февраля 2010 г.

Пин-ап

Изумруд
Размер вышивки 12х30см


Валентинка
Размер вышивки 17х20 см., 18 цветов
Работа выполнена по картине Baron Von Lind, художника, писавшего в стиле пин-ап. Нашла эти картинки, когда находилась в поисках Хильды Дуэйна Брайерса.
Возможно будут еще подобные валентинки. Когда нибудь:)
Крупный фрагмент лица захотелось показать - чтобы было видно, что все мелкие детали в моих разработках выполнены полным крестом - никаких петитов и половинок нет, четкость достигается исключительно цветовой проработкой и конечно бэком, без которого на мой взгляд в современной вышивке крестом никак не обойтись:)
Что интересно - я заметила еще при вышивке нимю, что иногда зрительное восприятие крестиков в 1 и 2 нитки странным образом противоречит логике. Вот и в данном случае - тело девушки вышито в 1 нитку, волосы и сердце в 2 , но при этом в реале (на фото как то не очень, но все равно видно, если обратить внимание) явно видно, что шея выступает перед волосами. Вот такие странности:)

2 комментария:

ScrapOl'ka комментирует...

Я каким-то чудом зашла сюда в блог!!! Посмотрела на вышивки - просто обалденные все до единой! А вот эта девушка в изумрудном платье просто покорила с первого взгляда! Супер!

Neo комментирует...

Большое спасибо:)