воскресенье, 21 февраля 2010 г.

И снова сердечки

Не стану исключением и покажу свой вариант сердечек. Очень приятный процесс получился - вышивалось все очень быстренько и приятно, правда я ошиблась в клеточках и сердца у меня стали ближе
 
Материалы - линда, самокрашенной красками для ткани Decola, металлик Крейник  150V Amber Vintage и DMC 3685, меланж неизвестного происхождения и DMC 107, бисер красный и золотистый, вроде Гамма.
Сердечко, которое повыше, целиком из французских узелков, пониже - крестиками и доработано бэкстичем. Верхняя загогулина - бэкстич и бисер, для балансу и просто красоты, вроде не лишний.До сих пор не оформлены - не найду никак ткани-компаньона - видимо опять придется красить!
Лера, спасибо! 

4 комментария:

aliula комментирует...

Замечательно и очень оригинально! Тканька интересная. Столько узелков навязать - геройство, на мой взгляд.

Neo комментирует...

Оригинальная идея! И очень красивый результат:)

А можно поподробнее про покраску? У меня красочки лежат, но никак не соберусь опробовать...

NewTasha комментирует...

Валерия, я как человек без опыта покраски ткани, могу лишь описать процесс - ткань я не закрепляла, а просто положила на пищевую пленку, краски заранее развела в цвет более мне приглянувшийся - пробовала на бумаге, а дальше - кисточка и вперед! Единственное, я ошиблась с тем количеством краски, которая уйдет на мой кусочек, поэтому ткань покрашена неравномерно - пришлось жамкать ее - отсюда разводы. По инструкции - сушила 24 часа, погладила оставила еще на 48 черед стиркой - цвет все-таки очень суров и не хотелось бы, чтобы он при стирке вышивки чего-нить покрасил.
Мне понравилось! Теперь можно смело их кусочка белой ткани сделать то, что душе угодно!
Вот как-то так...

bearka комментирует...

Очень красивое сочетание цветов и материалов! Очень-очень!