пятница, 19 марта 2010 г.

Маленький народец и история знакомства с дизайнером)

Хочу показать две работы, вышитые по дизайнам Валерии Антоновой. С ними у меня связаны самые искренние и положительные эмоции, потому что благодаря им мне удалось сделать достойный подарок любимому папе, и в моей жизни появился такой замечательный человечек как Лера.

Вкратце история знакомства с дизайнами и дизайнером) такова. Задумала я сделать папе на день рождения шаржевый альбом с вышитыми иллюстрациями. В качестве последних выбрала дизайны Нимуе. Но подходящих сюжетов отыскалось только три – жидковато для альбома, не правда ли?
И тут, в самый разгар процесса, Лера представила на Девичнике свои первые разработки: «Джентельмен в шляпе» и «Поварешка». Они вписывались в мою концепцию на 100%! «Джентельменом» Лера тогда любезно делилась в подругами, и я набралась наглости смелости и напросилась на схему. Вышивала его неспешно, в течение недели. Сложность вызвала разве только шляпа – крестики разного цвета расположены на ней практически в шахматном порядке. Опыта у меня тогда было маловато, трудно было не запутаться) Но результат того стоил: именно благодаря такому смешению и появлялся объем, фактура, игра теней…
Показав страждущему народу «Поварешку», Лера предупредила, что схема не распространяется (как здорово, что теперь у всех есть возможность приобрести и вышить этот маленький народец!). Мол, надеюсь на понимание. Но где ж ему взяться, пониманию, когда мне уже снился этот мужичок в половнике (ну да, чесс слово! такое со мной было впервые)?! Уже сложились в голове строчки для этого дизайна… Грешным делом, признаЮсь на белом глазу, хотела уже перенабрать в ПМ по фотографии вышивки. Начать решила с «простого» места – тени от рукоятки. Ага, не тут-то было: тончайшие переходы цветов, которые невооруженным взглядом не увидАть, но без них – это лишь безжизненное пятно… В общем, ничего у меня не вышло. Короче, предприняв кибер-атаку на бедную Леру, я заполучила-таки схему! Накануне дня рождения папы) Вышивала ночью. Здесь «споткнулась» о бэк (по сравнению с этим дизайном, Джентельмен – просто отдых на море!), но именно с той поры я его столь горячо люблю))))
Лера! Спасибо тебе, дорогая, за талант, за щедрость, просто за то, что ты есть в нашей (МОЕЙ!) жизни! И прости за тот мой напор))) Но ведь это того стоило?)
Кто хочет посмотреть/полистать альбом целиком, милости прошу сюда.

7 комментариев:

Levi комментирует...

Света,дорогая,ты еще раз меня растрогала!Я его уже видела и писала тебя,но сейчас прочитав,опять расстрогалась,умница,болше нечго сказать,просто БОЛЬШАЯ УМНИЦА!!!Лера тоже молодец!!Альбом,мечта,мне кажется,любого родителя!!

Neo комментирует...

Ну что тебе сказать - здорово что мы с тобой нашли друг друга:)) Неважно каким путем:)

Ну и в какой то степени ты меня заставила преодолеть некий барьер и сделать шаг вперед, так что тебе тоже большое спасибо:)

А мужчики у тебя очень классныеполучились, очень живые и светлые!

aliula комментирует...

Очень красивый альбомчик! Мое восхищение!!!

flamingo комментирует...

помню помню этот шедевр:))) очень мне понравилась и задумка и исполнение:)))

marianna комментирует...

и я помню.красота.браво автору и лере.

лека комментирует...

И я помню этот альбом. Просто потрясный! Завидный подарок.

AngeLLinA комментирует...

Восхищаюсь, очень красиво!