четверг, 4 марта 2010 г.

Ваниль и шоколад


Именно с шоколадом и ванилью ассоциировались у меня эти сердечки, когда Лера опубликовала схему в блоге и предложила совместный отшив. Может, главную роль в выборе оттенков сыграла ткань, на которой они отшиты. Поскольку в нашем городе не отыскать ткани равномерного переплетения,а бекстич в схеме требовал именно такой, все подобные дизайны отшиваются у меня на двунитке. Двунитка - ткань скорее технического применения и от того, что все-таки она далеконе равномерная, рисунок вытянулся по горизонтали. Хотя, я думаю, особенно композиция не пострадала.
Предварительно ткань была покрашена чаем и кофе (признаюсь, первый раз красила). Поэтому на легком кофейном фоне сердечки таких цветов мне напоминают цветочки ванили.
То ли совпало, то ли схема настолько четко проработана, но бек, выполненый в два сложения не через каждую клеточку, а через полторы-две, очень гармонично смотрится.
Вышивка оформилась в открыточку и была подарена очень хорошему человечку в День Св.Валентина. В качестве основы было использовано паспарту с легким блеском-перламутром, что подчеркивает самобытность и текстуру ткани.

6 комментариев:

Оюшка комментирует...

класс! как же замечательно!

aliula комментирует...

Замечательные сердечки, и главное, у всех разные. Отлично!

Levi комментирует...

Отличная идея использовать двунитку!!Как мне понравилось,прелесть просто!Хоть она и грубая,но получилось нежно очень!

Navva комментирует...

Очень-очень нравятся ваши сердечки! Замечательное исполнение и цветовая гамма. На мой вкус, у вас самый удачный подбор цветов.

Vitaro комментирует...

Спасибо за оценку открыточки. Здорово, что иногда появляется шанс поэкспериментировать, в результате по одной схеме получилось столько красивых и таких разных вариантов сердечного мотива

bearka комментирует...

Очень здорово! красивое сочетание!