понедельник, 19 апреля 2010 г.

И еще девочка-радуга :)))

В начале марта Лера-Neo предложила всем желающим вышить вот такую девочку.
И, конечно, я не смогла пройти мимо этой очаровательной малышки, тем более, что находилась в поиске мотива для подарка одной романтичной особе, рожденной в марте :) Ну, и весны тоже захотелось: солнышка, тепла, ярких красок.
Собственно, вот, что у меня получилось:

Сразу оговорюсь, что вышивала нитками из запасов, хотя старалась подобрать максимально близко к оттенкам в ключе (по карте DMC), но все же отличия есть. Одного цвета (и близкого к нему) у меня не оказалось, по этому оранжевый заменен на канареечный, и еще я перепутала синий в волосах и вместо 798 вышила 794, а поскольку вышиваю я в основном ночами, то ошибку заметила не сразу, уже был сделан бэк, пороть не стала, оставила, как есть. И лепесточки у цветов шила 3865, а не белым, как указано в схеме. При вышивании стрекоз к ниточке мулине добавила нить швейного металлика от madeira перламутровую.
Мотив вышит на 18 аиде, размер примерно 7*8.5 см, украшалка - звездочка из ракушки (перламутровая) от Colibry.
А вот так она оформилась.

Подробности оформления здесь.
Все фото кликабельны. Еще немного фотографий у меня в блоге.
Читать далее

воскресенье, 18 апреля 2010 г.

РАДУГА


Я вроде первая хвастаюсь этой прелестной девочкой. Вышивала подбором. Стрекозки металлик. Не хотелось, чтобы надпись была ярче самой картинки, поэтому такой блеклый цвет поздравления.
Читать далее