пятница, 19 марта 2010 г.

Зимние забавы от DoMiCol

Новогодняя открытка для мужа. Очень понравился этот бесплатный дизайн, потому как у меня двое детей, и самое большое счастье для нас с мужем - именно они) Сразу возникли идеи по офомлению (в закромах ждала своего часа новогодняя бумага от SEI), которые в полной мере воплотить не удалось(((
Дизайн вышивала полностью по ключу (снежный шар вышит с добавлением полупрозрачной серебристой крейниковской ниточки, благодаря чему появилась ненавязчивая искристость), тряпочка - 36 Count Zweigart® Edinburgh Linen White. Размер вышитого фрагмента получился совсем крошечный, где-то 10 на 6 см.Зато удовольствия - море!!!! Вышивается на удивление легко и быстро, при этом с удивительной точностью переданы все детали и черты лица. Спасибо Лере за чудесный подарок!
Читать далее

Маленький народец и история знакомства с дизайнером)

Хочу показать две работы, вышитые по дизайнам Валерии Антоновой. С ними у меня связаны самые искренние и положительные эмоции, потому что благодаря им мне удалось сделать достойный подарок любимому папе, и в моей жизни появился такой замечательный человечек как Лера.

Вкратце история знакомства с дизайнами и дизайнером) такова. Задумала я сделать папе на день рождения шаржевый альбом с вышитыми иллюстрациями. В качестве последних выбрала дизайны Нимуе. Но подходящих сюжетов отыскалось только три – жидковато для альбома, не правда ли?
И тут, в самый разгар процесса, Лера представила на Девичнике свои первые разработки: «Джентельмен в шляпе» и «Поварешка». Они вписывались в мою концепцию на 100%! «Джентельменом» Лера тогда любезно делилась в подругами, и я набралась наглости смелости и напросилась на схему. Вышивала его неспешно, в течение недели. Сложность вызвала разве только шляпа – крестики разного цвета расположены на ней практически в шахматном порядке. Опыта у меня тогда было маловато, трудно было не запутаться) Но результат того стоил: именно благодаря такому смешению и появлялся объем, фактура, игра теней…
Показав страждущему народу «Поварешку», Лера предупредила, что схема не распространяется (как здорово, что теперь у всех есть возможность приобрести и вышить этот маленький народец!). Мол, надеюсь на понимание. Но где ж ему взяться, пониманию, когда мне уже снился этот мужичок в половнике (ну да, чесс слово! такое со мной было впервые)?! Уже сложились в голове строчки для этого дизайна… Грешным делом, признаЮсь на белом глазу, хотела уже перенабрать в ПМ по фотографии вышивки. Начать решила с «простого» места – тени от рукоятки. Ага, не тут-то было: тончайшие переходы цветов, которые невооруженным взглядом не увидАть, но без них – это лишь безжизненное пятно… В общем, ничего у меня не вышло. Короче, предприняв кибер-атаку на бедную Леру, я заполучила-таки схему! Накануне дня рождения папы) Вышивала ночью. Здесь «споткнулась» о бэк (по сравнению с этим дизайном, Джентельмен – просто отдых на море!), но именно с той поры я его столь горячо люблю))))
Лера! Спасибо тебе, дорогая, за талант, за щедрость, просто за то, что ты есть в нашей (МОЕЙ!) жизни! И прости за тот мой напор))) Но ведь это того стоило?)
Кто хочет посмотреть/полистать альбом целиком, милости прошу сюда.
Читать далее

четверг, 11 марта 2010 г.

Старичок - Лесовичок от Nassy

Теперь у меня есть свой собственный Лесовичок! Люблю его всей душой, малыша такого!
Схемка, конечно не скажу, что лёгкая, а бэк! Но ближе к концу я уже угадывала, куда должен пойти следующий стежок бэка. Начинаешь чувствовать рисунок, вести шов вслед за рукой художника.
Вышивала по набору, ничего не меняла, хотела покрасить канву, но потом передумала. По-моему на белой он более выразителен.
Вышивать было интересно, только схемку я предпочла бы по-крупнее и бэк по-контрастнее. Хотела сама схемку увеличить, но не успела,т.к. уже всё вышила! 
По поводу оформления долго ругалась с мастером. Он предлагал очень хороший вариант по цвету и рисунку, но багет был гладкий и глянцевый! Нет, это не для меня! Нашла в обрезках отличный багет, но на квадратную рамку его не хватало, сделали прямоугольную. Результатом очень довольна! С удовольствием вышью ещё из серии Волшебный Лес.
Читать далее

четверг, 4 марта 2010 г.

Подарок мужу


Я успела вышить подарок мужу к 23 февраля!!! Правда бэк доделывала как раз утром 23-го. В итоге так в пяльцах и подарила и даже постирать не успела. Но мужу всё равно всё понравилось, а это самое главное
Схемку брала в блоге у Леры
Вышивала на 14 аиде, нет у меня равномерки, я о ней пока только мечтаю. Поэтому готовилась к ужасам бэка, но всё прошло на удивление легко. Результатом я очень довольна. Осталось только оформить, каюсь до сих пор этого не сделала. Очень хочется круглую рамочку, но где взять её в Воронеже я пока не знаю
И подробности



Лера, спасибо большое за схемку, я полкчила море положительных эмоциё, вышивая твоего котяру :))
Читать далее

Ваниль и шоколад


Именно с шоколадом и ванилью ассоциировались у меня эти сердечки, когда Лера опубликовала схему в блоге и предложила совместный отшив. Может, главную роль в выборе оттенков сыграла ткань, на которой они отшиты. Поскольку в нашем городе не отыскать ткани равномерного переплетения,а бекстич в схеме требовал именно такой, все подобные дизайны отшиваются у меня на двунитке. Двунитка - ткань скорее технического применения и от того, что все-таки она далеконе равномерная, рисунок вытянулся по горизонтали. Хотя, я думаю, особенно композиция не пострадала.
Предварительно ткань была покрашена чаем и кофе (признаюсь, первый раз красила). Поэтому на легком кофейном фоне сердечки таких цветов мне напоминают цветочки ванили.
То ли совпало, то ли схема настолько четко проработана, но бек, выполненый в два сложения не через каждую клеточку, а через полторы-две, очень гармонично смотрится.
Вышивка оформилась в открыточку и была подарена очень хорошему человечку в День Св.Валентина. В качестве основы было использовано паспарту с легким блеском-перламутром, что подчеркивает самобытность и текстуру ткани.
Читать далее