пятница, 26 февраля 2010 г.

Символ года


Тигреныш был вышит по Лериной схеме. Выбрала рыженький вариант, зимой солнышка хочется:) Оформился в Новогоднюю открыточку, идейка, конечно же, близка к оригиналу в Лерином блоге. Получательница была очень довольна таким подарочком. А мне впервые удалось так быстро сообразить открыточку:))
Читать далее

понедельник, 22 февраля 2010 г.

Сердечковая закладка

Я люблю прикладные вещички. Может и не каждодневно полезные, но всё таки прикладные. Этой точно буду пользоваться я сама (хотя делала подарок для мужа)! Возьму в аренду! :)))

Получилась у меня закладка. Активно отгоняла от себя мысли об украшательстве, ведь закладка всё таки мужская! Для любителя шоколада. Естественно шоколадного цвета (ниточка Ariadna 646). Скромные украшательства ассоциировались с обёрточной фольгой, но почему-то исключительно золотой. Золотой металлик DMC чудесно сочетается с золотыми бисеринками Mill Hill (просто замечательный бисер, даже жалко пользоваться).

Бисеринки на сердечке после стирки расположились произвольно, это мне почему-то понравилось :)
Устройство закладки я придумала сама, но оригинальная ли это идея? Во всяком случае я вроде таких не встречала.
Верхний ряд бисера не даёт запихивать закладку глубоко, люблю торчащие закладки. На фото закладка на примерке до окончательно отпаривания, поэтому более толстенькая. И как раз для уменьшения толщины удобно залегли бисеринки на сердечке. Шнурок фиксируется в последних страницах.
Книга открывается, закладка небрежно откидывается и повисает на шнурке, а вот чтобы она не вывалилась совсем, на конце шнурка имеется деревянное сердечко-фиксатор.
Очень удобная для меня закладка, давно о такой мечтала :))))
Лерочка, спасибо огромное за схему!!!
Читать далее

воскресенье, 21 февраля 2010 г.

Рыжик


Это одновременно портрет моего сынули и продолжение темы про Рыжиков:)
Сережа у меня правда не рыжик, но именно такое выражение лица у нас присутствуе частенько (несмотря на то, что скоро 10!)

При виде вот такой картины:)
Читать далее

И снова сердечки

Не стану исключением и покажу свой вариант сердечек. Очень приятный процесс получился - вышивалось все очень быстренько и приятно, правда я ошиблась в клеточках и сердца у меня стали ближе
 
Материалы - линда, самокрашенной красками для ткани Decola, металлик Крейник  150V Amber Vintage и DMC 3685, меланж неизвестного происхождения и DMC 107, бисер красный и золотистый, вроде Гамма.
Сердечко, которое повыше, целиком из французских узелков, пониже - крестиками и доработано бэкстичем. Верхняя загогулина - бэкстич и бисер, для балансу и просто красоты, вроде не лишний.До сих пор не оформлены - не найду никак ткани-компаньона - видимо опять придется красить!
Лера, спасибо! 

Читать далее

четверг, 18 февраля 2010 г.

мой Первый полет


вот такой милый маленький дракончик живет теперь у меня дома. я хотела его постирать, погладить, но пока никак ...
спасибо огромное Лере за такую чудесную схему и такой интересный бэк. Шарик вживую смотрится потрясяюще!
Читать далее

понедельник, 15 февраля 2010 г.

Сердечки-валентинка

Пришла и моя очередь показать сердечки.
Самое первое хочу сказать большое спасибо за схему, вышилось на одном дыхании!
Вышивала на перминовской аиде 16", мулине ISPE (итальянский аналог DМС).
Немножко укоротила схему, чтобы вписать ее в заготовку для открытки, надеюсь Лера не обидется. По-моему получилось неплохо :) Судить вам :)
Читать далее

Сердечный оберег для кошки

Лерочка, спасибо за организацию и предоставление схемы к совместнику по сердечкам :). Поскольку вышивка предназначалась на фартучек-оберег для одной игрушки-малышки, то вышивать пришлось по марле вместо канвы. Вышивка получилась 6 см. Даже при таких размерах вышивалось легко - хорошая схема :). Больше фот можно посмотреть в моем блоге здесь и здесь.
Читать далее

Зимние забавы

Посчастливилось мне выйграть схемку от Леры-Neo.
Мне очень понравилось вышивать по Лериной схемке, ну, просто необыкновенно легко, и результат такой, на мой взгляд, приятный.

Вышивала на мурано серо-синего цвета, снежинки нарисованы акрилом, нитки по ключу, для вышивания снежного кома добавила одну нитку мадейровского швейного металлика с эффектом перламутра, им же полукрестом вышит снег под композицией.
Пока не оформлено, планировала сделать обложку для ежедневника.
Больше фото в моем блоге
Читать далее

Валентинка

Вот такая получилась сердечная девочка от Леры-Neo.
Вышивала я на аиде от DMC с розовыми сердечками. Нитки по ключу.

И вот так она оформлена.

Больше фото у меня в блоге
Читать далее

Валентинка

Как и было обещано, показываю свою валентинку с использованием совместных сердечек :) Это небольшой (6х12 см) пинкип с кармашком для маленькой открытки или записки на оборотной стороне.



Для любителей технических подробностей :) Вышивка выполнена на льне натурального цвета, нитками DMC (хлопок и Pearlescent Effects). Так как ключа к схемы не прилагалось, все цвета подобраны на мой вкус. Блог автора вышивки.
Читать далее

воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Девочка "Пряничное сердце"

Небольшой, но очень симпатичный  дизайн. Вышился очень быстро!!! Сделала одну замену цвета - щёки и нос по задумке дизайнера, должны вышиваться DMC 3771, но у меня не нашлось такого цвета (в магазин бежать поздно), поэтому заменила на DMC 3772. Получилось ярче. Надеюсь, автор не будет сильно ругаться :-)
   Вышивала на кремовой аиде 16, ниткой в два сложения. Укрвсила самодельными розочками, как будто девочка в саду. Хотела пришить розочки по всему кругу, но уж больно ляписто получилось бы, так и девочку не заметишь ))), а девочка - озорная и забавная )))
  Пока никакого применения данной вещице не нашла, повесила на настольную лампу на своём рабочем месте, и любуюсь )))
  Можно посмотреть так же в моём блоге.
Читать далее

пятница, 12 февраля 2010 г.

Сердечковая открытка


Вышита на Aide 14, мулине Gamma. Бэк пришлось немного изменить. Вышилась на одном дыхании. 
Читать далее

Сердечки от Галчены


А вот и моя закладка-валентинка. Вышивала на равномерке, нитки Гамма-меланж и металлик. Большое сердечко немного изменено (ошибку заметила поздно) Хотелось бы добавить бусинок, но поскольку это закладка, то никак...
С обратной стороны проклеено жестким дублерином.

http://galchona.blogspot.com/2010/02/blog-post_12.html
Читать далее

четверг, 11 февраля 2010 г.

Сердечки

Хотелось бы поблагодарить Валерию за приглашение принять участие в галерее.Ну, и, собственно мой вариант исполнения небезызвестной схемы.Вышито по второй схеме.Бэкстич по краю сердечек зашит коротенькими стежками,поэтому они такие лохматенькие, ну и металлик,которым я пользовалась в первый раз, щедро украсил все остальное.Блеск,красота! Оформлено в виде закладочки.
Читать далее

Джентельмен от Наталинки

Когда увидела человечка, сердце екнуло. Очень была счастлива, что Лера поделилась схемкой. Вышивала на одном дыхании-схема очень хорошо проработана! Конечно же я ее не меняла, чтобы не испортить :)
Когда закончила, показался он мне таким хранителем поздемных тайн. А все тайны надо хранить под замком. А ключи от замков он носит всегда с собой :)
Читать далее

Лесовичек от леки


А вот этого парня я никому не отдам! Это был мне подарок в трудную минуту, он греет меня своим теплом и теплом человека его создавшего.
Скажу честно - этот шедеврик только для любителей садо-мазо (типа меня :) ). На такой крохе - километр бэка! Нумие и Анкор отдыхают, я уверяю. Но оно того стоит! Когда вырисовывается эта мордашка, эти глазены - это что то.
Вышит на двунитке любимой, тонированной чаем. Такой себе винтажик. Нитки ДМС с гаммой. Чтобы влезли бусины, задняя часть рамки не входит в нее, а наложена сверху и прикручена винтиками.
скажу честно, вышивала его и душа пела. Жуть какой позитив. Рекомендую всем! :)
Читать далее

Джентельмен в шляпе от леки.


Это мой любимый мужчина! Я была счастлива, когда получила эту схему от Леры в подарок.
Ну разве он не красавец?
Вышивала на двунитке, подбором ДМС с гаммой.Каюсь, внесла коррективы. В одну нитку вышито только тело, остальное в 2. Двунитка и так подсвечивает, а еще не люблю я шить в одну. Листик вышила, не дождавшись опубликованной его схемы. Просто смотрела на вышивку автора.
Впечатления от схемы - супер! Великолепная проработка! Минимум цветов, а эффект.
Мущщина был тут же отобран дочкой ей в комнату.
Так мы с ним расстались :)
А себе еще сваяю. Вот. :)
Читать далее

Пряничное сердце!


Снова я :)На ентот раз с девчушкой।Ну красавица।Жаль только,что не на равномерке шила,а так все нра...впервые так офрмляла॥неидеально,но от душы для хорошого человечка!
Читать далее

Мішок Щастя!



Да,именно мешок ибо форма у меня такая получилась и так мне понравилось, что вышила еще один на житомирском льне(первый бил на перминовском:)),трудновато ибо крестики одни маленькие,другие как гиганты।
Вот ,и этот мишок как талисманчик,для хороших людей।всегда ли будут Леркины сердечка на моих мешках,это еще незнаю,но то что принадлежит ей,здесь и показиваю.
Лере огромное спасибо за схемку!И за поддержку!Ее слова ,очень здорово взбодрили и привели в чувство,так сказать.
Читать далее

Сердечная зекладка!

Я тоже не устояла и   вышила эти замечательные сердечки!
Вышивала на аиде, мулине Ariadna меланж, правда этого не заметно.
Схема очень хорошая. 
Оформила их в виде закладки.
Читать далее

среда, 10 февраля 2010 г.

Джентльмен в шляпе от flamingo


вот такой джентльмен у меня получился по Лерочкиной схеме. Вообще этот товарищ оказался большим любителем путешествовать:)) с удовольствием составил мне компанию прошлым летом:))) на пути в г.Краснодар это были просто ниточки и кусочек тряпочки, а вот обратно я уже ехала в сопровождении почтенного джентльмена :)))
схемка чудесно проработана, шилось все по ключу, легко и с большим удовольствием .Лера, спасибо за чудесную схемку:)))
Читать далее

Бисерные сердечки

Лера, спасибо за приглашение в блог. У меня пока одна вышитая работа по твоей схеме, но думаю их будет больше. Многие уже видели мои сердечки. Они правда до сих пор не оформлены.....извините.

Работа очень легкая в исполнении. И бэк не показался сложным.

Читать далее

Сердечки

Моя версия сердечек.

Села выбирать ткань, ниточки и взгляд упал на мультиколор Madeira 2410 - он такой теплый и интересный. Мне подумалось "почему бы и не попробовать?"
Сердечки заполнила швами - первое шотландским швом и глазками, второе зигзагами похожими на барджело. Завитки вышила металликом Гамма. Пока не оформила, но скорее всего это будет открытка в подарок.
Читать далее

И мои сердечки

Лерина схемка мне так понравилась, что сложно было устоять и вышить ее только единожды. В общем, я не сдержалась и вышила дизайн 4 раза!

Фото кликабельны.
2 варианта уже нашли свое оформление, еще 2 в резерве. Пока думаю.
Еще фотки у меня в блоге.
Читать далее

Фея тишины и Эльфийка

Эльфийка
Самая первая разработка - поэтому самая особенная!


Фея тишины
Изначально планировалась закладка, но с размером я "слегка" не рассчитала. Если с шириной еще все куда ни шло - 5см, то длинна в 18 как то многовато.....

Так что теперь я выбираю из двухвариантов - либо закладка, либо ключница (в смысле коробочка, в которую ключики вешают)

Читать далее

Сердечки


Мое исполнение совместного проекта! не стала делать на втором сердечке нижние полоски и лейзи дейзи, оно по моей задумке должно быть более "мужественным". Нитки DMC, металлик Madeira, мультиколор. Оформила в простую открытку. Милый, легкий в исполнении и многообразный в применении дизайн!
Читать далее

Сокровище морского царя

Или The Neptunes Treasure
Размер 14х22, 15 цветов.


Личико и детальки:

Читать далее

Пряничное сердце

Миллион, миллион, миллион алых роз

Розы правда не алые - не люблю я алых, да и в хозяйстве таковых не оказалось, а оказались такие - чудесные нежны розочки, которые подарила мне Mote вместе с одной чудесной вещью, кусочек которой будет дальше:)

Из окна, из окна, из окна видишь ты,

Из какого же окна?
Ну конечно окна ДОМИКА!

А в домике нашем кружевные наличники, гармонирующие с занавесками и украшенные половинками жемчужин:

Как только у меня образ этой девочки достаточно четко оформился, я сразу же представила ее в домике, выглядывающей из окошка! И постаралась эту задумку воплотить.
Скраповых материалов у меня все еще чудовищно мало, поэтому с точки зрения профессиональных скрап-леди конечно полнейшая кустарщина... Но мне так хотелось сделать этот домик именно СЕЙЧАС, под настроение, и подарить его в виде валентинки, что отсутствие необходимых материалов меня не остановила:)
Благо кое чего в наличие все таки есть:)
Опять такие розочки от Mote пришлись как нельзя кстати!

Так вот выглядывает девочка из окошка на дымоход, из которого у нас виднеются не клубы черного дыма, а цветы!
Розочки украшены глиттером и крепятся к трубе с помощью ленточки из органзы.

Подвальчик проштампован, украшен глиттером и половинками жемчужин:

Долго думала над чердачком, в итоге остановилась на йо-йошке с жемчужным сердечком с глиттером. Поскольку влюбленных двое, то и символов любви - сердечек на чердачке тоже два - второе штампик, так же украшенный глиттером.

И стоит вся эта красота на полочке рядом с ШЕДЕВРОМ, который Вы можете подробно рассмотреть в журнале СКРАП-инфо, для которого Ира делала мастер-класс! (Узнать подробности)
Ирочка, огромное тебе спасибо за настроение и талант, к которому можно прикоснуться в буквальном смысле слова:)
Эту валентинку Ира подарила нам с мужем на 14 февраля:)
Читать далее

Оранжевое настроение

Вообщето это портрет Рыжего Пушистика:), но должно же быть у схемы название?



Личность покрупнее:
Читать далее

Сердечки-ICE


Вот такие слегким ледяным наветом получились мои сердечки:)
Нитки dmc - Е747, Е967 и Е677
Оч. люблю эти дмс-шные металлики - хоть и ужас-ужас в работе, но результат мне всегда нравится:)

Завитки:


И парочка крупных планов:



С оформлением чую будет засада:( Хотела открытку, а подходящая заготовка оказалась мала.. Будем искать:)
Читать далее